sábado, 15 de septiembre de 2012


PLATOS TIPICOS COLOMBIANOS

Las comunidades se alimentan de acuerdo con los recursos que encuentran en el sitio en donde se ubican y las costumbres que practican en ese lugar; es así como se crean los Platos Típicos, que si bien son los predilectos de la comunidad no es lo único que consumen. Por ejemplo:

Los que vivimos en la costa comemos bastante pescado, coco y plátano. Los platos típicos son el arroz cono coco y el sancocho de pescado.

En Antioquia comen la bandeja paisa, que contiene arroz, frijoles, chorizo, patacón, aguacate y arepa.

En el llano la dieta es rica en carne y plátano; el plato típico es la mamona, que consiste en una becerra asada de aproximadamente seis meses.

En el Tolima disfrutan la lechona, que consiste en rellenar un lechón con carne, arroz y arveja y cocinarlo al horno.

En Nariño el plato tradicional es el cuy, un roedor más pequeño que el conejo. Por lo general, se prefiere asado.

En el Amazonas consumen la farina, que se elabora rallando la yuca brava, y el pescado llamado piranucú.

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